domingo, 9 de outubro de 2011

Motor/Fórmula 1 A um ponto do título, Vettel faz a pole em Suzuka. Massa é quarto.

O bicampeonato mundial de Sebastian Vettel na Fórmula 1 ficou ainda mais perto na madrugada deste sábado. O piloto, que precisa de apenas mais um ponto para ficar com o título, conquistou a pole position para o Grande Prêmio do Japão da categoria, com o tempo de 1min30s466.
É a 12ª pole position do alemão na temporada em 15 provas, já disputadas. Quando ele não largou na primeira colocação do grid, deixou o posto para seu companheiro de equipe, o australiano Mark Webber, que larga da sexta colocação no domingo.
Sebastian Vettel anotou o tempo para a pole position nos últimos segundos do treino para o GP do Japão
A segunda posição do treino classificatório ficou nas mãos do britânico Jenson Button, da McLaren, que dominou os três treinos livres em Suzuka. Ele conseguiu uma ótima volta no final e ficou perto do tempo de Vettel, com 1min30s475. Lewis Hamilton largará na terceira colocação, logo à frente do brasileiro Felipe Massa, que superou seu companheiro Fernando Alonso, quinto colocado.
O espanhol escapou em sua primeira tentativa de marcar uma volta rápida, a seis minutos do fim do treino, e teve que se contentar com apenas uma chance para definir sua posição no grid de largada.
Já Bruno Senna optou por não dar voltas rápidas na terceira parte do treino classificatório para poupar pneus para a corrida e largará na oitava posição. Seu companheiro de equipe, o russo Vitaly Petrov, é o nono.